OOT : Siap untuk Besar? (Hikmah dari Perjuangan Membeli Bolt)

Saya mungkin termasuk orang yang telat dalam trend “bolt”, sebuah modem Wifi yang “kabarnya” canggih itu. Setelah berjuang ke sana-sini (panjang deh ceritanya), akhirnya saya mendapat informasi Booth Bolt 4G ada di Grand Mall Bekasi… Buat saya yang sudah mencari ke lebih dari 3 tempat dan sia-sia (barangnya kosong, ada tapi lebih mahal, atau yang unlock), ketemu tempat penjualan Bolt di Grand Mall Bekasi itu adalah “sesuatu banget”…

 

bolt

 

Dan setelah masuk mall, masuk escalator, hati saya semakin berbinar ketika melihat sebuah booth dengan warna khas Bolt. Ya… itu booth yang saya cari! Sebenernya sih pengen langsung beli. Tapi biar kelihatan nggak kepengen banget (padahal iya), saya sok-sok-an nanya-nanya dulu ke si mas-mas penjaganya. Dia antusias jelasin panjang lebar soal Bolt. Dari informasi yang saya sudah tahu, agak tahu sampai yang memang nggak tahu…

 

Sampai akhirnya saya “memutuskan” untuk beli (padahal emang udah niat beli sejak dari rumah)… dan… eng… ing… eeeng… (Triomacan2000 mode: on)…

 

“Maaf pak, stok kita untuk model itu sedang kosong, kalau Bapak, masih agak lama di mall ini, insya Allah sore nanti barang nya sudah datang”, begitu kata si mas-mas…

 

Gubrak!!! Kenapa gak dari tadi maliiiih!

 

Simple Studio Online Desain  Ilustrasi Butuh desain brosur cepat

 

Akhirnya dengan agak kecewa, saya memutuskan akan balik lagi malam nanti… ya terpaksa, gimana lagi. Soalnya mau jemput mertua di Stasiun Jatinegara. Kalau sampai telat, khawatir dipecat jadi mantu.

 

Tapi sebelum pergi, si Mas-mas sempet melontarkan, kalau nanti ada masalah, garansi Bolt gampang, katanya ada di Lantai 2 pojokan… Nah! Saya jadi mikir, service center masak nggak punya stok untuk dijual. Akhirnya saya pamit sama si mas-mas, tapi bukan untuk pulang, melainkan menuju lantai 2. (Maafkan daku bapak-ibu mertua, menantumu akan agak terlambat sedikit, masalahnya daripada saya balik lagi ke sini malam nanti).

 

Dan benar, di sana saya bisa beli Bolt yang saya cari.. alhamdulillah… Setelah proses ini-itu, saya segera eksekusi pembelian dan segera meluncur ke stasiun Jatinegara (sudah pasti telat)… Dan hilanglah kesempatan si mas-mas tadi dapat rezeki… (maaf ya mas… abisnya salah situ sih, stok bisa kosong)

 

Simple Studio Online ilustrasi Butuh Jasa Desain Company Profile Profesional

 

Hikmah dari cerita nggak penting di atas adalah :

1. Sering kali kita ingin besar, tetapi tidak siap besar. Kita sudah menarik pembeli ke booth / counter kita, tetapi kita tak bisa menyediakan apa yang mereka cari (dan yang memang kita jual). Contoh lain, saya pernah ditraktir klien, makan di sebuah rumah makan yang konon “enak”. Tetapi, nunggunya… ya ampuuun… hampir 1,5jam! Mana saya harus ke Jakarta dengan kereta jam 14.30 ! (posisi di Bandung waktu itu)… Jadi di rumah makan itu, masaknya “satu-satu”. Lha yang pesen banyaaaak banget, kapan selesainya… Alhamdulillah rasa kesal dan dag-dig-dug takut ketinggalan kereta terobati dengan masakan yang memang enak 100% paten!

 

Kita pengen kaya, pengen sukses, pengen dapet rezeki banyak. Tapi ketika peluang itu datang, “infrastruktur” kita ndak siap. Akhirnya rezeki besar itu lenyap sudah, dan kita kembali ke skala awal… hiks… Dulu ada Ustadz yang ngasih perumpamaan, Cari rezeki itu seperti seperti landasan helikopter. Helikopter itu adalah rezekinya. Sedangkan landasannya adalah ikhtiar kita. Bagaimana mau banyak helikopter yang mendarat kalau landasannya nggak kita buatin banyak?

 

Jadi, mari terus fight berikhtiar, jadi suatu saat rezeki itu datang, kita memang pantas untuk mendapatkannya (bahasa seorang motivator : memantaskan diri).

 

Ya udah, gitu aja… (lho kok hikmahnya cuma satu? biasanya kan banyak? alaaah sudahlah, kebanyakan poin nanti nggak ada yang inget. Mending satu tapi nonjok)

 

Hari itu happy ending, Bapak-Ibu Mertuaku yang super baik tidak marah mantunya terlambat jemput. Sebagai permohonan maaf, saya ajak menikmati es kelapa sambil menikmati pemandangan BKT (Banjir Kanal Timur)…

 

 

Simple Studio Online ilustrasi Butuh Jasa Desain Kemasan Produk  Profesional

Post Tagged with , ,